KWG erleben

Am Freitag, den 30.11., erkundeten zahlreiche Viertklässler und deren Eltern in entspannter Atmosphäre die umfangreichen pädagogischen Angebote des König-Wilhelm-Gymnasiums.

Nach der Begrüßung durch Schulleiterin Heike Edeler und Erprobungsstufenkoordinatorin Dr. Carola Fern erwartete die Besucher ein breites und buntes Programm an Möglichkeiten, das KWG zu erleben und sich individuell beraten zu lassen. Naturwissenschaftliche Experimente, Bau von Musikinstrumenten, Spiele, Tanz, Kunst und vieles mehr machten neugierig und boten einen Einblick in das KWG.

Die Viertklässler konnten in den Unterricht am Gymnasium hineinschnuppern, während für die Eltern das „Forum der Informationen“ zu den einzelnen Schwerpunkten des KWG bereitstand: individuelle Förderung, Beratungskonzept, Methodenkonzept, Hausaufgabenkonzept, Nachmittagsbetreuung, Instrumentalklassen, MINT, Fahrtenprogramm, Austausche, Wettbewerbe, AGs, DFB-Partnerschule, Lions Quest, Schule ohne Rassismus, Patenkind des KWG, Kultur-Scouts sowie Studien- und Berufsberatung.

In fröhlicher Stimmung, bei Klängen der KWG-Big-Band unter Leitung von Ralf Westermann in Kooperation mit der Musikschule Höxter, erkundeten die Viertklässler und ihre Eltern anschließend das Gebäude und die moderne Medienausstattung bei zahlreichen Mitmachangeboten der einzelnen Fachschaften.