Unser Abiturjahrgang begeistert mit Musikabend

Der diesjährige Musikabend unserer Jahrgangsstufe 12 war eine kleine Reise um die Welt. In der vollbesetzten Aula wurde das Publikum musikalisch in sieben ganz unterschiedliche Länder mitgenommen und mit viel Tanz und Gesang unterhalten.
Die zukünftigen Abiturienten Lina Bömelburg und Marc Möhring führten unterhaltsam durch den Abend und nahmen die Zuschauer zuerst mit in die USA, wo natürlich auch Donald Trump (Jahrgangsstufenleiter Christian Austermühl) seinen großen Auftritt hatte. Zu Liedern wie „Party in the USA“ oder „This is me“ konnte man ein wenig den „American way of life“ spüren.
Zurück in Europa ging es mit dem Französisch-Kurs zuerst mit Liedern wie „Je ne parle pas francais“ nach Frankreich, um danach in Russland zu „Moskau“ und „Kartuscha“ großartige Tanzeinlagen zu bewundern.
Mit Ulf Osterbrink als Kurt Cobain und einem lustigen Tanz-Video der Lehrer des Abiturjahrgangs ging es in die Pause, um sich mit Getränken und Snacks für die zweite Halbzeit zu stärken.
Die stand zunächst ganz im Zeichen Spaniens und Lateinamerikas. Während Dietmar Meletzus noch stimmgewaltig fragte: „Sag mir quando, sag mir wann“, tanzten Schülerinnen und Schüler des Spanisch-Kurses mit ihren Lehrerinnen Margret Kornas und Anna Löwen zu „Macarena“ und „Taki Taki“. Mit „Havana“ ging es nach Kuba und die Affenchoreographie zu „The lazy Song“ war sicher ein Höhepunkt des Abends.
Der vorletzte Halt der Reise war Deutschland, das mit den Liedern „Wir sind groß“ und „Siebter Sinn“ vorgestellt wurde. Mareen Bilstein als Gesangssolistin und ein Ballett-Duo sorgten bei vielen für Gänsehautmomente.
Indien bildete den Abschluss des Musikabends und zu „Ari Ari“ kam mit bunten Kostümen und tollen Tanzeinlagen noch einmal Fernweh in der Aula auf.
Am Ende verabschiedeten sich unsere 123 angehenden Abiturientinnen und Abiturienten mit „Crazy in Love“ und „We are the world“ von ihrem Publikum und wurden für ihre tollen Gesangs- und Tanzeinlagen mit lang anhaltendem Applaus belohnt.

Text: Stella Langer

Fotos: Witali Wolf / Dr. Dietmar Meletzus