Studienfahrt in die Toskana - die Anreise

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)
Am 07.09.2018 fuhr die Q2 des KWGs in die Toskana auf Abschlussfahrt.
Die Fahrt verlief ohne Komplikationen und so konnte die Q2 am 08.09.2018 gegen Mittag die Bungalows des Campingplatzes beziehen.

Studienfahrt in die Toskana - der erste Ausflug

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)

Am Sonntag, den 09.09.2018 besichtigte die Q2 die Städte Siena und San Gimignano.
In Siena wurde zunächst erst einmal der Dom besichtigt. Anschließend gab es in den fachspezifischen Kleingruppen eine kurze Stadtführung, die von den Schülern selbst vorbereitet wurde.
Danach durften die Schüler selbst in Kleingruppen diese mittelalterliche Stadt erkunden.

Im späten Nachmittag erreichte die Q2 San Gimignano.
Nach einer kurzen Erklärung zur historischen Geschichte der Geschlechtertürme bekamen die Schüler etwas Zeit.
In dieser konnten diese entweder "das beste Eis der Welt" kaufen oder die Sehenswürdigkeiten von San Gimignano entdecken.
Am Abend kehrten alle wohlbehalten zum Campingplatz zurück.

Studienfahrt in die Toskana - das Meer

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)
Am 10.09.2018 ging es für die Q2 zu den Städten Vernazza und Monterossa al Mare direkt am Meer.
Nach der Anreise mit Bus und Zug bekamen die Schüler etwas Zeit um entweder im Meer schwimmen zu gehen oder in den vielen kleinen Gassen auf Entdeckungstour zu gehen.
Anschließend ging es mit dem Boot zurück zu einem Treffpunkt mit den Bussen, woraufhin alle Schüler zufrieden zu der Campinganlage zurückkehrten.

Studienfahrt in die Toskana - Erkundung von Florenz

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)
Am 11.09.2018 wurde Florenz, die größte Stadt der Toskana, von Schülern in Kleingruppen erkundet.
Nach einer kurzen Präsentation der Kurzreferate, die einige Schüler zu der Stadt vorbereitet hatten, durften diese die Stadt in Kleingruppen entdecken.
Am späten Nachmittag fuhr die Q2 zurück zur Campinganlage.

Studienfahrt in die Toskana - Besichtigung der Städte Pisa und Lucca

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)

Am 12.09.2018 durfte die Q2 zunächst die Stadt Pisa besichtigen.
Diese Stadt ist auf Grund ihres einzigartigen und schiefen Glockenturms des Doms so berühmt geworden.
Danach ging es in die Stadt Lucca, welche die Schüler in ihren Kleingruppen erkunden durften.
Schließlich kamen alle Schüler wohlbehalten auf dem Campingplatz an.

Studienfahrt in die Toskana - der letzte Ausflug

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)

Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog) Studienfahrt: Grüße aus der Toskana! (Daily Blog)

Am Donnerstag, dem 13.09.2018 macht die Q2 ihren letzten Ausflug auf der Abschlussfahrt.
Nachdem die Schüler zuvor zwischen dem Leonardo-da-Vinci-Museum und den Uffizien wählen durften, besichtigten diese am Morgen das ausgewählte Museum in Florenz.
Danach trafen sich die Schüler in ihren Kleingruppen.
In dieser besichtigten die Schüler erneut Florenz und bekamen die Möglichkeit nochmal in Florenz zu shoppen.
Nach diesem gelungendem Tag erreichten alle zufrieden die Campanlage.

Text: Gina Siebrecht