Heike Edeler ist neue Schulleiterin am KWG (aktualisiert)

In einer Feierstunde am heutigen Mittwoch, 12.09.2018, wurde unsere neue Schulleiterin, Heike Edeler, offiziell am KWG willkommen geheißen. Der stellvertretende Schulleiter, Hans Nicolas, führte kurzweilig durch das Programm und konnte viele Gäste in der Schulaula begrüßen. Neben Schülern, Eltern und Lehrern waren auch viele Schulleiterkollegen, Vertreter der Kooperationspartner des KWG, Bürgermeister Fischer und Schuldezernent Siedenhans aus Detmold der Einladung gefolgt. Eine besondere Überraschung war das Erscheinen von ehemaligen Kollegen des Blomberger Gymnasiums.
In den Grußworten gingen die Redner auf den bislang durchweg positiven Eindruck ein, den sie von Frau Edeler gewonnen haben und hoben v.a. ihre offene und kommunikative Art hervor. Sie wünschten ihr viel Freude in ihrem neuen Amt und sicherten ihr ihre uneingeschränkte Unterstützung zu.
Frau Edeler bedankte sich am Ende der Feierstunde bei allen für ihr Erscheinen und den herzlichen Empfang, der ihr am KWG bisher bereitet wurde. Sie umriss die großen Herausforderungen der nächsten Zeit (u.a. Digitalisierung und Umstellung von G8 auf G9) und zeigte sich zuversichtlich, diese Aufgaben in einem konstruktiven Miteinander bewältigen zu können.
Im Anschluss waren alle Gäste zu einem kleinen Umtrunk im Foyer eingeladen, bei dem viele die Gelegenheit nutzen, Frau Edeler persönlich zu beglückwünschen und ihr für ihre neue Aufgabe alles Gute zu wünschen.

Heike Edeler ist neue Schulleiterin am KWG (aktualisiert)

Bürgermeister Fischer gratuliert der neuen Schulleiterin.

Heike Edeler ist neue Schulleiterin am KWG (aktualisiert)

Andre von Rüden (Lehrerrat), Max Peters (Schülersprecher), Heike Edeler und Rolf Husemann (Pflegschaftsvorsitzender).

Heike Edeler ist neue Schulleiterin am KWG (aktualisiert)

Die Schulleitungen der Höxteraner Schulen (v.l.n.r.:): Ludger Mahrenholz, Heike Edeler, Monika Krekeler und Klaus Leweke.

Heike Edeler ist neue Schulleiterin am KWG (aktualisiert)

Matthias Koch (Schulen der Brede) gratuliert als Sprecher der Gymnasien im Kreis Höxter.

Text: Christoph Heger

Fotos: Dr. Martin Schargott und Sabine Robrecht (Westfalen-Blatt vom 13.09.2018)