Deshalb KWG!

Unser Erziehungskonzept bietet unseren Schülerinnen und Schülern eine kompetente Ausbildung und Vorbereitung auf Universität und Berufswelt.

Erkunden Sie auf dieser und den anderen Seiten unserer Homepage und auch gerne persönlich vor Ort das KWG, z. B. an unserem alljährlichen "KWG erleben" und überzeugen Sie sich von unserer pädagogischen Arbeit.

Neben unserem pädagogischen Konzept mit einem Schwerpunkt auf individuelle Förderung entscheiden sich Schülerinnen und Schülern und Eltern auch deshalb für das KWG:

• junges und motiviertes Kollegium
  • moderne Klassen- und Fachräume mit hochwertiger Ausstattung
  • enge Verbindung zum kulturellen Leben von Höxter durch eigene Ausstellungen, Konzerte und Theateraufführungen

Das KWG ist das Gymnasium in und für Höxter.

Durch unser breites Unterrichtsangebot können Schülerinnen und Schüler ihre individuellen Neigungen gezielt in den Unterricht mit einbringen und ihren Stundenplan beeinflussen. Zu den Möglichkeiten gehören z. B.:

• Erlernen von Instrumenten (Instrumentalklasse in Jahrgängen 5/6)
  • Wahlpflichtbereich mit Angeboten (Jahrgänge 8/9) z. B. "Corvey-Kurs" (Geschichte/Chemie), Spanisch, Informatik, etc.
  • Teilnahme an über 20 verschiedenen AGs
  • zusätzliche Angebote in Sport (u. a. DFB-Partnerschule) mit Teilnahme an Wettbewerben